miércoles, 18 de junio de 2008

Una de michirones



Este es quizá mi plato favorito. En Murcia es típico tomarlo como tapa. Básicamente consiste en un guiso de habas combinado con chorizo y jamón serrano. En el campo de Cartagena también suelen incluirse patatas. Preferiblemente acompañado por vino de la tierra (Bullas, Jumilla o Yecla) Como a mi la cocina no se me da muy bien, os dejo un link a una receta que he encontrado que tiene buena pinta.

3 comentarios:

Dante dijo...

¡Madre mía qué pinta más buena tienen los michirones! No la he probado nunca esta tapa, tomo nota, la verdad es que parece muy gustoso. Supongo que, como dices, debe ser un plato típico solo de Murcia y Cartagena, una pena que estos platos tradicionales no lleguen más lejos. Oye es una foto que abre el apetito a cualquiera.
¡Un saludo!

supersalvajuan dijo...

No te imagino con un mandil preparando la comida. Mandilón!!!

sonia f dijo...

Ooooooh... mi abuela hace una versión (valenciana, of course) en la que le pone guindillas de las que pican mogollón, y laurel. El resto de los ingredientes no los recuerdo pero cerdete para mi que no lleva.
LOS TENGO QUE PROBAR.